关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

兴山县160余吨防疫物资驰援武汉

发布时间:2020年02月14日16:57 来源: 荆楚网

兴山县筹集160余吨防疫和生活物资驰援武汉。通讯员 供图

爱心物资装运。通讯员 供图

兴山县捐赠的爱心物资共有9车160吨。通讯员 供图

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员李斌 向定飞)经连夜筹集,14日凌晨,满载着兴山人民一片感恩之心的9车防疫和生活物资疾驰武汉,表达昭君故里干部群众对武汉市多年来对口帮扶兴山的感恩之情。

据了解,本次送达的防疫物资主要包括120吨消毒药品、13吨生鲜肉和6万斤昭君脐橙。兴山县安排专人跟车负责分送。

感恩武汉,心系武汉。峡口镇82岁的黄立顶老人把最好的橙子摘了下来。他说:“现在日子好过了,捐得起。”

泗湘溪村民黄德东听说要捐赠柑橘驰援武汉,迅速丢下家务来帮忙装车。他说:“武汉受了这样的难,我们还要啥工钱啊?这点忙我们是应该帮的,一方有难,八方支援,这点觉悟我们是有的。”

兴山县招商服务中心主任李艳魁介绍,长期以来,受到武汉无偿援助的三峡库区兴山县人民群众心系武汉,在努力克服自身困难,坚定信心抗击疫情的同时,紧急驰援武汉,希望能为武汉早日打赢这场防疫攻坚战加把劲助把力。

据悉,自2008年以来,武汉市长期对口支援兴山县,已累计向兴山提供无偿援助资金3906万元,援建移民搬迁安置、基础设施、社会事业等项目29个,助推了兴山县域经济社会快速发展。

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像