关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

宜昌首家“国字号”特色产业基地诞生

发布时间:2020年03月23日16:39 来源: 三峡宜昌网

3月21日,记者从宜昌高新区科创局获悉,日前,科技部火炬中心公布了2020年第一批国家火炬特色产业基地核定名单(29家),宜昌高新区生物医药特色产业基地荣列其中,成为此次湖北唯一入选基地。至此,宜昌首个国家火炬特色产业基地正式诞生。

据了解,2020年1月8日,由科技部火炬中心组织的国家火炬特色产业基地专家论证答辩会在京举行,全国49家产业基地参加,论证专家对由生物产业园和高新区科创局组织的申报材料、答辩内容给予了一致肯定。经过评审、公示,3月10日,科技部火炬中心发文,正式核定宜昌高新区生物医药特色产业基地为2020年第一批国家火炬特色产业基地。

国家火炬特色产业基地是指在一定地域范围内,针对国家鼓励发展的细分产业领域,通过政府组织引导、各方优势资源汇聚、营造良好创新创业环境,形成的具有区域特色和产业特色、对当地经济和社会发展具有显著支撑和带动作用的产业集聚区。

作为此次湖北省唯一一家获批的产业基地,宜昌市高新区迈向了国家级火炬特色产业基地建设的新征程。近年来,宜昌高新区持续加强引导特色产业基地高质量发展,支持基地科技创新服务体系建设,促进企业提高自主创新能力,推动基地发展创新型产业集群,更好地发挥基地在区域经济和行业中的辐射带动作用。宜昌生物产业园作宜昌高新区集聚生物医药产业发展的重点园区,现已集聚各类生物医药中小企业83家,培育骨干企业20余家、高新技术企业8家。(靳芝 袁达 董金勇 刘丹)

【纠错】编辑:admin

Copyright 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像