关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

福建医疗队凯旋 宜昌市民深情送别最美“逆行者”

发布时间:2020年03月23日19:47 来源: 荆楚网

福建医疗队凯旋,宜昌市民深情送别。

宜昌以最高礼遇送别最美“逆行者”。记者 崔普 航拍


宜昌市民深情送别福建医疗队。图片来源:三峡日报

福建医疗队队员含泪惜别。图片来源:三峡日报

宜昌医护人员送别抗疫“战友”。记者闻玉强 摄

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者闻玉强、崔普)随着宜昌疫情防治形势持续向好,23日上午,254名福建对口支援宜昌的医务人员从夷陵广场乘坐大巴前往宜昌三峡机场,踏上返乡归途,宜昌各界群众倾城相送,依依惜别。

在送别仪式现场,福建省委、省政府还向宜昌市赠送了100辆救护车。

“谢谢你,感谢你,世界很美丽……”市民用歌声送别“逆行英雄”。临行前,市民深情拥抱福建援宜支援队队员,表达感恩之情。

宜昌市民夹道相送。记者 崔普 摄

上午8时40分,欢送车队在夷陵广场整装待发,“宜建钟情,福运昌盛”“千里驰援,福耀宜昌”“福建宜昌心连心,同袍同泽江海情”……诉说宜昌与福建深情厚谊的标语在阳光下熠熠生辉。

来时雨雪霏霏,别时繁花满城!含泪相拥、合影留念,深情告别。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”当现场一起高唱《我和我的祖国》,车门关上的一刹那,在场人员噙满泪水挥手作别。去机场的路上,宜昌公安民警沿途护送,经过十字路口时,等待的公交车和私家车辆纷纷鸣笛致敬,沿途群众夹道欢送。

据了解,疫情期间,福建省共分三批派出274名医护人员,千里驰援宜昌。在宜昌奋战的一个多月里,医疗队累计管理病人429人,累计到外院专家会诊118例次,累计出院人数(含转院)401人,累计危重症转轻症66例次,确诊病人治愈率94.49%,累计康复治疗500余人次,累计临床药师审核处方785例次,累计心理干预患者及医务人员622人次。

福州机场用“过水门”方式迎接医疗队凯旋。图片来源:福州日报

另据央广网报道,当日下午1时15分,福建医疗队乘坐的两架厦航包机顺利抵达福州长乐国际机场,福州机场用“过水门”方式迎接医护人员凯旋,寓意“接风洗尘”。

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像