关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

福建援助宜昌的100辆救护车顺利交付

发布时间:2020年03月25日15:21 来源: 荆楚网

25日,福建援助宜昌的100辆救护车顺利交付。记者闻玉强 摄

这批救护车将用于支持宜昌乡镇卫生院等医疗机构急救能力。记者闻玉强 摄

基层医疗机构接收救护车。记者 闻玉强 摄

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者闻玉强 通讯员谭敏华)宜建钟情,福运昌盛。25日上午9时许,福建援助宜昌的100辆救护车顺利交付。

疫情期间,福建省对口支援宜昌,两地医护人员齐心协力救治患者,两地人民也结下了深情厚谊。尽管福建支援队的阶段性工作业已完成,但两地的情谊仍流淌不息,一批批爱心捐赠,跨越万水千山,源源不断涌向宜昌。

23日,福建援宜支援队返程时,福建省为宜昌捐赠100辆救护车。图片来源:三峡日报

3月23日,在宜昌举行的欢送福建援宜支援队仪式上,福建省委政府向宜昌捐赠100辆金龙转运救护车,用于支持宜昌市强化乡镇卫生院等医疗机构急救能力。

23日当天上午,承载着福建人民的深厚情谊,这批救护车从厦门搭乘火车专列启程奔赴宜昌,25日凌晨抵达宜昌东站。

宜昌市卫健委副主任李培明介绍,福建援助的100辆救护车当天已交付到各县市区乡镇卫生院和社区卫生服务中心,用于对急危重症患者的救护和转运。与此同时,相关部门已办好临牌等证照,交付即可投入使用。

接受捐赠之前,五峰土家族自治县长乐坪镇卫生院只有一台转运救护车。领到车钥匙后,该卫生院院长王林波十分激动。他说,捐赠救护车辆的投入使用,将有效缓解山区乡镇缺少急救转运车辆的困难,“我们一定要管好、用好救护车,最大限度地满足院前急救及突发事件紧急医疗救援的需要,为广大群众提供更加及时、安全丶高效的服务,不辜负福建人民对我们的深厚情谊。”

福建省捐赠救护车整装待发。图片来源:福建日报

据了解,此批转运型救护车是按B型监护型救护车标准生产的,并为适应乡镇医院使用要求做了特殊性开发,包括:配备2个80Ah车载蓄电池以及车载逆变电源系统,为专用医疗设备提供电力保障;配备外接电源及20米长电源线,保障专用医疗设备应急使用;医疗舱内饰、顶棚采用复合型易清洗、易消毒材料,具有很好的防水、防腐、抗菌性能;车内配置的轻便铝合金担架车、氧气瓶、中隔墙医药柜等专业应急医疗器械,为医院、急救中心对急危重症病人进行救护、监护和转运提供了周全保障等。

此外,厦门金龙客车售后服务团队也投入到本批救护车的服务保障工作,在交付现场,金龙客车维修授权服务站总经理黄本华带领技术人员,向前来接车的司机传授车辆操控、保养技术,确保车辆安全可靠运行。

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像