关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

村支部扩大会“搬进”电商服务站助力果农增收

发布时间:2020年05月22日16:38 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员邹晶晶)“这两天订单需求大,我们还要加紧包装,尽早让客户吃到又甜又新鲜的大枇杷!”5月18日,兴山县古夫镇麦仓村电商服务站点内,10名党员群众正忙着将刚采摘的枇杷装盒。

为破解枇杷销售渠道窄、利润收益低的问题,麦仓村党支部将支部扩大会议“搬进”电商服务站,开启枇杷线上线下“一体化”、生产包装“规范化”、提货申请“订单化”销售模式。线上组织党员群众利用微信、QQ、抖音等对枇杷市场营销;线下集中购入精美包装盒,组织党员群众在电商服务站点内义务拣选、分类包装,大的、小的、加叶、带枝……最大限度满足订单需求。

枇杷开园10余天,麦仓村一组30余名果农线上销售枇杷2000余斤。“以前我们只能靠摆小摊零星地卖,许多熟透的枇杷来不及摘就坏掉了。现在这个办法好,客户自己找上门来,我一天可卖掉100多斤呢!”果农唐化琼说。

据了解,麦仓村党支部还将组织村内“五类专业化党小组”15名无职党员上岗,参与枇杷包装和同城配送,进一步助力果农增收。

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像