关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

远安县开展防溺水应急救援联合演练

发布时间:2020年05月22日17:34 来源: 荆楚网

远安县开展防溺水应急救援联合演练。 (通讯员 供图)

对“溺水者”开展心肺复苏等急救演练。(通讯员 供图)

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员李开明、廖星星)5月22日,远安县鸣凤河天然游泳场内人员流动。突然,河面传来惊呼声,“有人溺水了,快报警!”。5分钟之后,一名民警救生员纵身跳入水中,快速游向溺水者。随着溺水者被救治,民警和消防、医疗等部门30多名工作人员将聚集市民有序疏散。这是发生在远安县防溺水应急救援演练中的一幕。

当天的演练分为两个项目先后展开。首先模拟了一位游泳者在天然游泳池深水区发生了溺水情况,市民拨打110求助,5分钟时间内,公安特警、派出所民警先期赶到,展开救生处置,消防、医疗等部门工作人员随后赶到,进行联合救生。在将“溺水者”营救上岸后,对其开展伤口包扎、人工呼吸、心肺复苏等急救操作流程,整个演练过程有条不紊、严谨高效。

第二个项目的演练设定夏季山洪爆发,应急人员迅速赶到鸣凤河,对纳凉和戏水市民迅速组织紧急疏散和转移,10分钟内清场完毕,未发生安全事故。

演习结束后,消防、医疗等部门专业人员先后对溺水人员救治方法和注意事项进行了详细讲解,远安县公安局主要负责人对演练进行了点评。他介绍说,“防风险、除隐患、遏事故”依然是今年夏季防控重点,针对疫情防控常态化要求,还要做好“防聚集”工作。

夏季是溺水事故的易发期和高发期。目前,该县公安机关已联合教育主管部门,将防溺水工作纳入了校园安全网课教学内容。

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像