关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

兴山首届昭君美食创新技能大赛4月12日开赛

发布时间:2021年04月09日00:43 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者闻玉强 通讯员万兰兰、赵勇)一方水土一方人,一方厨艺天下闻。兴山首届昭君美食创新暨厨艺技能大赛将于4月12日在兴山县城开赛。

本次大赛由兴山县总工会、县妇联、县文旅局、县融媒体中心联合主办。大赛以“寻味兴山、弘扬昭君美食文化”为主题,旨在进一步展示兴山特色饮食,弘扬昭君美食文化,推动全县饭店餐饮行业创新,打造兴山地标美食品牌,提升昭君故里餐饮内涵和影响力。

大赛设“昭君故里创新主题宴”“昭君故里特色菜评选”两个环节。其中,创新主题宴参展菜品为桌席,由各个乡镇和饭店协会实力会员选送,菜品要结合兴山地域文化特色,选用本土食材,大赛将进行“一镇一宴”“一店一宴”宣传推介。特色菜评选将由参赛厨师同台竞技,现场烹制自己的拿手菜,经专家现场评判,最终将评出“金牌特色菜”“特色菜厨师金奖”“特色菜厨师银奖”。

美食争“鲜”,名厨争霸。在全域旅游时代,美食是一座城市的另一种名片,昭君美食技能大赛将挖掘创新一批兴山美食,发现一批兴山名厨,命名一批兴山特色名菜,展示“舌尖上的兴山”,健全昭君故里“吃住行游购娱”六大要素,吸引更多游客来品味美食,游览兴山美景。

兴山县总工会党组书记、常务副主席马代军表示,大赛将为餐饮行业职工提供一个展示技能、切磋技艺、相互交流的平台,激励广大职工加强业务学习,练就过硬本领,弘扬工匠精神,推动本土特色菜不断推陈出新,树立服务标准,提升服务质量。

兴山县妇联兼职副主席、县饭店协会会长王福兰说,兴山即将迎来“高铁时代”,届时将有大量的外地游客到兴山旅游,兴山餐饮行业将迎来最大的机遇和挑战。开展美食创新技能大赛是一次全县餐饮行业技术大练兵,目的在于促进兴山餐饮行业提档升级,提升行业整体烹饪技能和服务水平,推动产业高质量发展。

记者从主办方了解到,目前赛事的相关筹备工作已基本就绪,各参展单位和参赛个人对活动都抱有很高期望。

一场厨界的“武林盛会”,一次烹饪技艺的实力较量,一场豪华阵容的饕餮盛宴,兴山首届昭君美食创新暨厨艺技能大赛,4月12日,让我们拭目以待!

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像