关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

舌尖上的兴山开启一场惊艳味蕾的美食之旅

发布时间:2021年04月12日08:43 来源: 荆楚网

兴山厨艺创新大赛开启一场惊艳味蕾的美食之旅。视频摄制:梁宵

厨艺大赛赛场准备就绪。朱金狮 供图

参赛厨师切磋厨艺。兴山县饭店协会 供图

主题宴参展单位准备菜品。兴山县饭店协会 供图

荆楚网(湖北日报网)讯(记者闻玉强 通讯员乔长姣、万兰兰)兴山昭君美食创新暨厨艺技能大赛今天上午在古夫城区正式开赛,一场惊艳视觉与味蕾的美食之旅即将开启,兴山厨界一众高手将同台比拼,共同演绎舌尖上的昭君故里。

本次活动由中共兴山县委宣传部指导,兴山县总工会、县妇联、县文旅局、县融媒体中心联合主办,荆楚网、兴山县饭店协会具体承办。

对参赛作品食材加工精益求精。兴山县饭店协会 供图

据了解,这是该县首次在全县范围内开展的美食创新大赛活动,受到各餐饮企业和餐饮从业者的热情追捧。全县8个乡镇和县饭店协会实力会员单位,在充分挖掘兴山美食文化渊源、采用本地特色食材的基础上,分别选送一桌“昭君故里创新主题宴”集中参展。

特色菜评选将由数十名参赛厨师同台竞技,现场烹制拿手菜,最终还将评出“金牌特色菜”“特色菜厨师金奖”“特色菜厨师银奖”。

厨艺大赛也是业界交流的平台。兴山县饭店协会 供图

活动主办方相关负责人介绍,美食创新大赛是为迎接兴山“高铁时代”到来,推进文旅融合的一次有益探索,以美食吸引游客、留住游客,赋能“昭君文化旅游目的地、大三峡神农架生态旅游集散地”建设。

地方传统美食不仅仅是一种果腹的食物,其背后更是一种文化、一方水土一方人的情结。荆楚网倾情推出的《寻味兴山》全媒体系列报道,通过实地走访体验、采风拍摄,挖掘兴山散落各地的特色美食,探秘制作技艺,探寻地道美食背后的文化,尝试以此视角重新认识昭君故里,敬请关注。

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像