荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
微信
宜昌频道 > 最新消息

秭归营销部三措并举规范烟用物资发放工作

发布时间:2022-04-30 21:38:00来源:荆楚网

荆楚网消息(通讯员 王江林)为按时按质按量完成烟叶“三早”生产任务,确保烟叶移栽工作顺利展开,近日,秭归营销部三措并举规范烟用物资发放工作。

一是严把三关确保烟用物资调拨、销售、结算、保管规范有序,通过加强对入库关、出库关、监督关的管理,以便更好的为烟叶生产提供专业化配套服务。

二是规范流程确保烟用物资资金管理安全,通过物资款代扣结算的方式,打通为烟农服务的最后一公里,达到让烟农少跑路、资金管理安全的效果。

三是科学配方确保肥料配方投入科学精准,通过对烟田土壤肥力状况的研判,以控制氮肥总量,实行有机无机肥相结合的原则,对715户烟农的烟用物资供应标准科学测算。

目前,共发放专用肥1000吨、硫酸钾278吨、有机无机肥380吨,地膜88吨,同时配合烟叶专业合作社发放饼肥1176吨,为落实“三早”生产技术措施提供了有力保障。