荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
微信
宜昌频道 > 最新消息

秭归营销部召开香龙综合体烟叶产业技术培训会

发布时间:2022-04-30 21:41:00来源:荆楚网

荆楚网消息(通讯员 张祖佾)4月1日,秭归县两河口镇香龙村二楼会议室座无虚席,2022年首场香龙综合体烟叶产业技术培训正式拉开序幕。

据了解,今年来,秭归营销部积极推进现代烟草产业纵横一体化工作,成立“烟农+合作社+联合社+龙头企业”的农业产业化联合体,形成“以烟为主、多业融合、优势互补、互促共进”的产业发展新格局。

两河口镇香龙村作为全县2022年综合体示范村,两河烟叶收购站抓住烤烟项目发展重点,主动作为,分片区、分环节组织烟农开展烟叶生产技术培训,培训现场烟叶客户经理采用图文并茂的形式,就当前烟叶生产技术要点开展专题培训,为2022年秭归香龙综合体高质量发展奠定良好基础。