关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

兴山百名党员增援社区牢筑防疫安全线

发布时间:2020年02月07日21:54 来源: 荆楚网

兴山县抽调百名党员增援社区筑牢防疫安全线。 通讯员 供图


党员增援社区有效缓解了社区干部不足、长期疲劳作战的难题。 通讯员 供图

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员贾毅华 张立忠 高畅)2月7日,兴山县委组织部从全县28家行政、事业单位、国有企业及垂直单位抽调100名在职党员进入古夫镇、昭君镇,协助社区开展重点人群排查、重要场所检测、交通要道值守等志愿服务活动,进一步筑牢防疫安全线。

县文化馆办公室主任王春花,上有年老的父亲、下有急需照顾的儿子。得知这次征集志愿者进社区服务后,她毅然报了名。“作为一名党员,应该首先带好头,积极投身到战‘疫’之中。”她在小区值守现场这样说道。

县水利局的老党员万能勇则表示,早就想为这场抗“疫”决战出点力了,保证在这次战“疫”中绝不会输给年轻人。

刚刚参加工作的李乐成,去年9月份被确定为入党积极分子,他毫不犹豫地报了名。他说,在这危难时刻,不仅是一份责任,更是一份荣耀,能参加这次战斗非常荣耀。

古夫镇党委组织委员、镇防疫指挥部常务副指挥长余维介绍,无论乡镇干部,还是社区干部和网格员,从大年三十一直奋战到现在,很多干部每天接打电话就有一两百个,声音都沙哑了。

据了解,这100名党员进入社区主要是缓解社区干部不足、长期疲劳作战的难题,重点带头做好宣传教育,让居民群众了解防疫形势、知晓防疫知识;落实县防疫指挥部要求,督促居民做好居家隔离;保障居民正常生活所需,提供代购物资等贴心服务。

目前,从全县各单位抽调的100名在职党员干部已全部到岗到位,迅速投身到古夫镇、昭君镇5个社区的疫情阻击战斗中。协助社区原有力量,筑牢社区疫情防控第一道防线的铜墙铁壁。

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像