关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

国药集团奥美医疗“联姻” 打造国内最大疾控防护用品生产基地

发布时间:2020年08月18日17:55 来源: 荆楚网

奥美医疗疾控防护用品生产基地项目正式开工。通讯员 李贤 摄

奥美医疗疾控防护用品生产基地项目效果图。通讯员 供图

国药集团奥美(湖北)医疗用品有限公司生产启动。记者 章巧慧 摄

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者章巧慧 通讯员姚红、黄路遥、薛俊岩)8月18日,奥美医疗疾控防护用品生产基地项目在枝江开工。该项目建成投产后,预计可实现年销售收入8亿元,实现税收5000万元以上,并吸纳1000人以上的就业。

奥美医疗是国内最大的医用敷料出口商,连续12年保持中国医用敷料行业出口第一的位置,是“湖北省重点成长型医用纺织产业集群龙头企业”和“国家高新技术企业”。

奥美医疗疾控防护用品生产基地项目总投资10亿元,引进国际先进生产线建设智慧工厂及研发中心、检测中心,计划于2021年12月竣工投产,可形成年产熔喷布、纺粘布和纺熔布等基布材料2.8万吨,一次性使用医用防护服、手术衣、隔离衣、手术帽、鞋套等医用防护服装3亿件的生产能力。

奥美医疗用品股份有限公司董事长、总裁崔金海表示,奥美医疗将全力在枝江建设好“一基地五中心”,同时充分利用上市企业的资本市场优势,全力支持枝江市医疗大健康产业转型升级,为枝江市的疫后重振和高质量发展注入新的活力。

当天,国药集团奥美(湖北)医疗用品有限公司正式启动生产。该公司由国药集团和奥美医疗组建的合资公司投资5000万元建设,将形成年产医用外科等平面口罩8.6亿只,N95等防护口罩1.1亿只的生产能力,进一步加速国内市场布局,共同打造国内规模最大的疾控防护用品生产基地。

国药控股股份有限公司党委书记、中国医疗器械有限公司董事长于清明表示,在未来,国药器械与奥美医疗要进一步发挥工业端与市场端的协同效应,力争在产业集聚上发挥辐射作用,共同投身国家公共卫生应急保障体系建设,推动我国医疗卫生事业的发展提升。

枝江市委书记贾立表示,该市将以此为契机,加快打造国家级医疗防控产业示范区,为宜昌建设鄂西南医疗应急物资生产基地提供有力支撑,也将全力当好服务企业“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,提供保姆式服务,确保项目早落地、早开工、早投产、早达效。

【纠错】编辑:章巧慧

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像