关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

湖北省十六运会将在宜昌举行 新设“三榜三奖” 增设社会俱乐部类比赛

发布时间:2020年08月27日17:01 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者章巧慧)8月27日,湖北省第十六届运动会组委会在宜昌举行首次新闻发布会。本届运动会将于2022年10月在宜昌举行,并将增设社会俱乐部类比赛, 新设“三榜三奖”。

省运会是全省规模最大、规格最高、竞技水平最强的综合性体育盛会,每四年一届,自1952年始,至今已举行了15届。省十六运会以“绿色宜昌,省运共享”为主题,在项目设置、参赛资格、奖项设置、组队组团等方面作了重大改革,以适应新时代体育的发展。目前,各项准备工作正有序推进。

在项目设置上,省十六运会增设了社会俱乐部类29项比赛,在青少年体育类46项比赛中分设体校组(22项)、中学生组(10项)和大学生组(14项),将群众体育类55个项目缩减为38项。在奖项设置上,运动会增大了集体项目权重,新设“金牌榜、总分榜、输送贡献榜”和“湖北体育强省建设贡献奖、湖北省体育伯乐奖、湖北体育为省争光奖”。

为彰显赛事活动开放性,除“青少年体育类体校组”要求注册外,其他类别组均放开资格限制,规定“具备湖北户籍或者户籍不在湖北但在湖北工作、学习、生活的中国公民均可参赛”。此外,除各市州可组成代表团、参加开闭幕式外,省直机关、在鄂高等院校、在鄂大型企业、行业体协也可单独组团,或在本类别之间联合组团参加开闭幕式入场式。

宜昌是一座运动之城,成功入选国家体育消费试点城市。截至目前,该市已建成各类体育场地11059个,人均体育场地面积达2.34平方米,位居全省前列。

宜昌市委副书记、市长张家胜介绍,本次省运会主会场设在宜昌奥林匹克体育中心,其中体育馆、射击馆已投入使用,其他场馆即将竣工。宜昌还将新建、改扩建一批体育馆、体育场,目前,场馆设施已具备承办全国大型体育比赛和省级综合性运动会的能力。

发布会上还公布了省十六运会会徽、会歌、吉祥物、主题口号征集方案,征集时间为2020年8月27日起至10月27日,详细方案可在宜昌市文化和旅游局官方网站查看。

【纠错】编辑:章巧慧

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像