关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

最高奖5万元!兴山首届网红大赛邀你打卡

发布时间:2020年09月09日14:23 来源: 荆楚网

兴山朝天吼漂流。(兴山县文化和旅游局 供图)

昭君村。(兴山县文化和旅游局 供图)

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者闻玉强、曹霓)9月9日,“打卡兴山 晒红家乡”兴山首届文化旅游网红大赛正式启动,邀你一起开启创作模式,用光影“作画”,记录昭君故里兴山之美。参与活动,就有机会赢取5万元大奖。

此次活动以“遇见美好生活”为主题,借助“互联网+”以“原创内容”为方向的IP内容产业新趋势,推介兴山得天独厚的文化旅游资源以及丰富的农特产品,全方位展示兴山在美丽乡村建设、生态文化旅游、决战脱贫攻坚等方面取得的最新成果。

兴山民俗。(兴山县文化和旅游局 供图)

网红大赛投稿自9月9日启动,一直持续到10月9日。网友只要将拍摄的原创短视频上传至抖音、快手等平台,带上话题#打卡兴山#,并@和美兴山,即可参与大赛。

活动期间,荆楚网联合其他媒体及时将参赛作品进行展示推广,吸引社会广泛关注和点赞。大赛投稿截止后,主办方将根据微信投票和专家评审意见,对参赛作品进行评选。

参赛选手需在投稿截止时间内(10月9日)将作品发送至活动指定邮箱(1703911935@qq.com),注明活动主题“打卡兴山 晒红家乡”网红大赛、姓名及联系方式,发布平台链接、流量及点赞量截图等信息。

本次大赛设置一等奖1名,奖金5万元;二等奖2名,奖金2万元;三等奖3名,奖金1万元;优秀奖20名,奖金2000元,并颁发“兴山旅游推广大使”“兴山文化传播大使”“兴山文旅产品代言人”证书。奖项诱人,机会属于你,敬请点燃创作小宇宙,不吝打卡赐稿。抢占网红流量池,C位出道,兴山约起,快快行动吧!

据了解,近年来,兴山县着力加快发展全域旅游,围绕特色资源,不断创新旅游业态,围绕昭君文化和生态旅游,做好文旅融合大文章,努力将兴山打造成昭君文化旅游目的地,大三峡、大神农架生态文化旅游集散地。

兴山最美水上公路。(兴山县文化和旅游局 供图)

链接:划重点!关于本次大赛你需要知道的一切——

【Q:谁可以参赛?】

网红大咖、流量大V、普通网友,所有热爱短视频创作的个人、团队和机构均可参加,不受职业、地域等限制。

【Q:参赛作品要求】

参赛视频应当围绕“遇见美好生活”这一主题,展现兴山自然风光、人文风情、村容风貌、特色产品、风味美食等。拍摄包括但不限于兴山县贫困村、贫困户的脱贫变迁和消费扶贫、产业扶贫、教育扶贫、旅游扶贫等举措成效;兴山得天独厚的文化和旅游资源以及丰富的农特产品,构思巧妙,创意新颖,具有一定的审美价值和艺术价值:

1.坚决拥护党的路线方针政策,遵守国家法律法规,视频内容符合《网络短视频内容审核标准细则》要求。

2. 依法律己,遵守“网络文明公约”,禁止出现对社会及网络有害信息和低俗内容。

3.报送作品须由网民或机构自发原创,不得抄袭、盗用他人作品,不得侵犯他人或机构知识产权。一旦发现抄袭、侵权行为立即撤稿并取消参赛资格,如造成侵权由投稿者和作者承担全部相关责任(未成年人作者由监护人承担全部相关责任)。

4.报送作品体裁不限,可以是单个作品,也可以是一组作品,每个短视频时长在3分钟内,MP4格式,需完整呈现,画幅为16:9或9:16均可,分辨率不低于1920×1080,须附上视频主题和100字以内文字说明。

5. 内容相同(雷同)的稿件,选取收到时间排前的作品。

6. 一旦投稿,视为作者将作品版权授权给活动主办方和承办方,主办方和承办方可对作品内容进行修改、网络发布、出版书籍、报刊杂志刊登、线上线下推广等。

7.本次获奖作品主办、承办单位具有永久使用权,有权将该作品用于宣传等用途。

8. 活动参与者提供的实名信息、联系方式等信息,仅用于信息核实。我们将严格保密你的信息,不作他用。

9.主办单位拥有对本次大赛的最终解释权。

【Q:投稿方式】

参赛选手需在投稿截止时间(10月9日)前,将作品发送至170 391 1935@qq.com邮箱,注明主题即“打卡兴山 晒红家乡”网红大赛、姓名及联系方式,发布平台链接、流量及点赞量截图等信息。

兴山房车露营基地。(兴山县文化和旅游局 供图)

【特别提示】

1.参赛作品须紧紧围绕大赛主题创作,与主题无关的作品不参与评选。参赛选手对自己发布的作品负法律责任,作品内容健康向上、拒绝低俗庸俗媚俗和反动暴力内容,不得含有种族歧视和宗教歧视,不得污蔑民族传统文化,不得侵犯他人隐私权等。

2.参赛选手要及时关注当地天气状况,注意出行安全,打卡拍摄过程中,安全问题由参赛选手们自行负责。

3.网红大赛的具体详情和活动动态,请及时关注“和美兴山”微信公众号和荆楚网。

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像