关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

秭归长春村抢收稻谷忙 金色梯田美不胜收(图)

发布时间:2020年09月14日15:24 来源: 荆楚网

秭归长春村金色梯田展现乡村丰收美。(通讯员 郑家裕 摄)

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 郑家裕)9月12日,在湖北省秭归县沙镇溪镇长春村,一眼望去,只见稻浪翻滚,金灿灿的梯田高低错落,就像一条条金黄的飘带,装点着雄浑的大山。当地农民抢抓有利天气进行高山冷水稻收割、搬运、贮藏,确保秋粮颗粒归仓,田间地头一派繁忙的丰收景象。

高山冷水稻因生长在一定海拔的高山和冷水灌溉得名,长春村有着高山冷水稻需要的各种条件,独有的优势保证了水稻的原生态、无污染、口感好的品质,因而倍受市场欢迎,成为当地农民脱贫增收的重要产业。

长春村在土地改造过程中置入乡村旅游元素,把层层叠叠的梯田打造成农业风景区、产业观光园。泉水灌满了的层层梯田、农民抢抓农时忙碌的身影,构成一幅美丽的农耕画卷,吸引了不少外地游客前来观光旅游。

【纠错】编辑:章巧慧

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像