关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

枝江入选淘宝村百强县

发布时间:2020年09月16日09:13 来源: 枝江发布

近日,阿里研究院发布淘宝村百强县名单,枝江市位列全国淘宝村百强县第87位,是湖北省唯一的淘宝村百强县。

2020年,淘宝村广泛分布于28个省份的148个市517个县,淘宝镇广泛分布于27个省份的196个市695个县。除青海外,淘宝村和淘宝镇在中国内地实现了省级层面的全覆盖。为反映淘宝村和淘宝镇集聚程度及产业集中度,根据淘宝村和淘宝镇数量情况,得到淘宝村百强县名单。

百强县认定标准:根据淘宝村和淘宝镇的数量按一定的比重进行加总,最后进行排序,得到百强县名单。本文将淘宝镇分为两组:(1)淘宝村数量达到三个以上且活跃网店超过300家,分为一组,即双达标淘宝镇;(2)淘宝镇电商销售额超过3000万元但淘宝村数量未达到三个,分为一组,即金额达标淘宝镇。本文对淘宝村数量、双达标淘宝镇数量、金额达标淘宝镇数量按相应的权重进行加总计算,最后进行排序,得到淘宝村百强县名单。

【纠错】编辑:admin

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像