关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

当阳举办关陵庙会暨文化进景区活动

发布时间:2020年09月27日21:04 来源: 荆楚网

9月27日,2020湖北当阳关陵庙会暨文化进景区活动在当阳关陵举行。通讯员供图

庙会上,开展了“迎中秋猜谜语”活动。通讯员供图

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员牛运洪、邓怡)9月27日,2020年湖北当阳关陵庙会暨文化进景区活动在当阳关陵举行。

庙会上,关氏后裔及关公信众汇集于关公大殿前,依照仿古礼仪,祭祀人员进行了敬献鲜花、颂祝文、献时果、颂赞文、献酒、献歌、敬五谷等议程。“当阳关陵庙会”国家级传承人、关氏后裔及关公信众在关陵大殿和关冢前礼拜关公。当天还开展了“迎中秋猜谜语”活动,吸引现场游客参与,气氛十分活跃。

据了解,当阳关陵与山西运城解州关帝庙、河南洛阳关林并称全国三大关庙。自上世纪90年代以来,当阳已连续举办29届关陵庙会,吸引了全球华人和信众参拜关公。当阳关陵庙会也于2011年入选国家非物质文化遗产名录。

【纠错】编辑:闻玉强
福彩

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像