关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

秭归县11个重点项目集中开工 总投资22.56亿元

发布时间:2020年09月29日16:17 来源: 荆楚网

秭归县11个重点项目集中开工。通讯员 聂爽 摄

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 刘珍)9月29日,“惠游湖北·相约秭归”屈原文化周暨全县重点项目开工仪式,在三峡大坝旅游区秭归换乘中心项目现场举行。秭归县11个重点项目集中“亮相”,掀起“惠游湖北·相约秭归”屈原文化周的又一高潮。

湖北子归文化旅游投资开发有限公司董事长马尚朝介绍了三峡大坝旅游区秭归换乘中心项目。该项目总投资50000万元,是三峡工程旅游度假区(一区四镇)总体规划内容,建设内容包括占地两层综合楼及安检区、客运站房、站前广场、停车场等,建成后可同时满足三峡大坝旅游区游客换乘和秭归县域游客集散需求,确保三峡枢纽工程安全运行,更好服务游客。

秭归县委副书记、县长杨勇介绍,本次开工的项目涵盖了文化旅游、产业发展、基础设施、生态修复等多个领域。其中三峡库区香溪河流域综合治理修复工程是生态修复领域的重要工程,涉及秭归段香溪河生态屏障区长度12km,将对该区域水土流失治理产生积极作用,让周边110余平方公里范围内群众受益。当天开工的项目还包括宜昌秭归举贤书院、九畹溪景区旅游设施完善、湖北三峡移民博物馆、国家电投秭归云台荒风电场工程、秭归县城生活垃圾分类及综合利用、构树产业生产加工、九畹溪镇中药材种植加工、秭归县屈姑食品有限公司现代中央集成厨房建设以及秭归县白家河水库工程等项目。

今年来,秭归县始终把项目建设作为对冲疫情影响、落实“六稳”“六保”的重要抓手,作为推动秭归高质量发展的重要引擎。该县不断优化投资环境,强力开展招商引资,本次集中开工的11个项目,就是一批重大项目落户秭归的成果。据了解,11个项目计划总投资22.56亿元,将加速秭归疫后重振,为发展经济、改善民生创造新优势、增强新动能。

【纠错】编辑:章巧慧
福彩

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像