关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

枝江启动扶贫产品展销 助推贫困群众增收致富

发布时间:2020年10月17日19:56 来源: 荆楚网

枝江举行2020年“扶贫日”活动。视频摄制:章巧慧

为2020年度“扶贫之星”“脱贫之星”代表颁奖。记者 章巧慧 摄

扶贫产品展销区推介枝江特色扶贫产品。记者 章巧慧 摄

脱贫攻坚作品展览吸引市民驻足。记者 章巧慧 摄

专场文艺节目展示枝江脱贫攻坚成果和地方特色文化。记者 章巧慧 摄

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者章巧慧 通讯员黄路遥、李江龙)10月17日,枝江市2020年“扶贫日”活动暨扶贫产品展销启动仪式在七星广场举行,枝江市受表扬扶贫之星、脱贫之星,市直各驻村工作队长等300余人参加活动。

活动现场,以文学、书法、美术、摄影等艺术形式展现枝江脱贫攻坚成果的展览,吸引了大量市民驻足欣赏;扶贫产品展销区推介的枝江牛肉、虾稻米、鱼糕、砂梨等特色扶贫产品也十分火爆;专场文艺节目展演以歌舞、器乐、小品等形式展示了脱贫攻坚成果和地方特色文化,赢得了现场观众的阵阵掌声。

记者在现场看到,贫困户自产农产品展销最为火热。今年62岁的王家友是枝江市马家店街办滕家河村的老村支书,当天他作为志愿者,将贫困户种植的蔬菜运来卖。“现场贫困户的蔬菜不仅不愁卖,还能卖到好价格,因为是农户自产,买的人吃的也更加放心。”他说,有国家扶贫政策的支持,虽然退休了,也想要尽自己的一份力,为脱贫攻坚做贡献。

近年来,枝江市聚焦“米果菜、猪牛鱼”特色优势产业,培育示范合作社和新型经营主体,落实扶贫小额信贷,带动了6955户贫困户发展增收,并通过直播带货、单位包销、平台销售等方式,极大拓宽了贫困户农产品销路。

同时,该市全面实行“基本医疗+大病保险+医疗救助+补充保险”四位一体健康扶贫机制,让贫困户看病不发愁,全面落实“双线控辍保学”责任制,阻断贫困代际传递,因户因人精准落实防返贫监测和帮扶措施,聚焦处于贫困边缘的农村低收入人群,确保不返贫、不致贫。

当天活动中,枝江市委常委、市委宣传部部长黄丹梅宣读了2020年度全市“扶贫之星”“脱贫之星”表彰通报。据介绍,枝江通过“脱贫之星”和“扶贫之星”评选等方式深入宣传扶贫政策、展示扶贫成果,推动“输血”向“造血”转变,不断激发贫困群众脱贫致富内生动力。目前全市30个贫困村已全部脱贫出列,贫困人口全部脱贫销号。

枝江市委书记贾立在致辞中表示,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,希望广大党员干部在脱贫攻坚主战场再立新功,社会各界一如既往关注扶贫、参与扶贫、支持扶贫,广大群众继续用勤劳的双手和诚实的劳动创造美好生活。

【纠错】编辑:章巧慧
福彩

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像