关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

秭归童庄河大桥合龙

发布时间:2020年10月20日11:51 来源: 荆楚网

秭归童庄河大桥合龙。视频制作:聂爽

秭归县郭家坝镇的童庄河大桥主梁中跨顺利合龙。(通讯员 聂爽 摄)

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员刘珍 聂爽 周慧)10月20日凌晨2时30分,随着最后一盘混凝土浇筑工序完成,位于湖北省秭归县郭家坝镇的童庄河大桥主梁中跨顺利合龙,成为秭归县又一座富民利民桥。

童庄河大桥是三峡库区移民后续规划的渡改桥重点建设项目,位于秭归县郭家坝镇,由中铁大桥局集团有限公司承建。大桥为双主塔双索面混凝土梁斜拉桥,受三峡库区蓄水影响,施工期间消落水位落差达30米,主塔桩基础施工水位达54米,为长江内河桥梁建设水深之最,桥梁全长651米,桥面净宽10米,行车道8米,公路等级为二级,设计行车速度60千米/小时。

童庄河大桥于2020年10月17日晚开始中跨龙口锁定焊接,10月18日凌晨2时完成龙口锁定工况。按照各项技术和工艺要求,大桥中跨定于20日凌晨进行合龙作业。据介绍,大桥建成后,不仅可以解决多年来困绕两岸群众出行和脐橙运输难的问题,而且对优化县内交通网络、打通沿江大通道、加快全域旅游发展,以及促进移民安稳致富,都具有重要意义。

“中跨合龙是桥梁建设中非常重要的步骤,标志着童庄河大桥受力结构性工程完工。”童庄河大桥建设管理办公室负责人韩庆雄介绍,童庄河大桥项目总投资2.8亿元,2017年3月正式开工建设,预计今年底建成通车。

【纠错】编辑:章巧慧
微信

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像