关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

枝江:“小脐橙”成为乡村振兴“大支柱”

发布时间:2020年11月08日20:20 来源: 荆楚网

枝江脐橙开园。视频制作:章巧慧

客商代表现场签订枝江脐橙销售协议。记者 章巧慧 摄

各地游客打卡枝江脐橙园。记者 章巧慧 摄

为枝江脐橙点赞。记者 章巧慧 摄

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者章巧慧 通讯员姚红、鲁元、黄路遥)11月8日上午,2020年(第二届)枝江脐橙开园节活动在董市镇新周场村脐橙基地举行,来自黑龙江、江苏四川等地的7家客商代表与枝江脐橙果农、合作社、市内电商现场签订5万吨的枝江脐橙销售协议。

此次开园节以“游田园枝江·品枝江脐橙”为主题展开,活动内容包括枝江柑橘鉴评及颁奖、“枝江脐橙”抖音短视频大赛当前点赞量前5名作品展播、枝江脐橙主题摄影展、柑橘销售签约、“脐橙采摘+枝江特色旅游”线路推介等。

记者在活动现场看到,一字排开的直播间中,各路网红正在卖力吆喝、在线带货。华中农业大学园艺林学学院教授、湖北省柑橘产业体系首席专家刘继红也走进直播平台,向网友推介枝江脐橙。据了解,在当天活动中,网上直播销售枝江脐橙近10万单。

“枝江脐橙品尝起来口感好,由此可见在栽培技术上有提升。”刘继红说,相比去年,今年枝江脐橙品质更优,外观色泽明亮、光洁、整齐,而且整体糖酸比也适宜。

宜昌市金盘山蔬果专业合作社理事长袁晨此次现场签约脐橙订单5000吨,将销往国内各类批发市场。“通过这次活动,还打开了国内超市、电商等销售渠道,截至目前已经销售1000多吨,到年底预计会达到2万吨以上。”袁晨表示。

牡丹江市圣美源商贸有限公司与枝江市桔缘柑桔合作社签订了1万吨的销售协议,该公司总经理李建国说,枝江脐橙品质优良,科技含量高、用户口碑好,希望通过双方深入合作,把供应链、价值链做出来。

枝江脐橙因品种丰富、品质优良深受消费者青睐。近年来,枝江市大力推进柑橘品改,孕育了“宜昌蜜桔”、金秋砂糖橘、纽荷尔脐橙、果冻橙等形色味俱佳的优质柑橘产品。

目前,枝江脐橙种植面积已达13万亩,年产量18万吨,产值近8亿元,产品远销俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯坦、马来西亚、新加坡等十多个国家,已成为枝江市农业增效的支柱产业,是实现乡村振兴产业兴旺的重要支柱。

“借枝江脐橙开园之际,我们‘橙’心‘橙’意邀请大家共品甘甜美果,共赏田园枝江,共话产业发展。”枝江市委副书记黄芳帅说,期待在大家的共同努力下,让枝江脐橙从田间走向更多人的舌尖,甜到更多人的心间。

【纠错】编辑:章巧慧
微信

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像