关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

“新结构经济学”专题研讨会在宜昌举行

发布时间:2020年11月14日16:25 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者章巧慧 通讯员魏瑶)11月12至13日,“新结构经济学专题研讨会暨武汉大学经济发展研究中心2020年学术年会”在宜昌市三峡大学召开,来自北京大学、武汉大学,以及光明日报、《世界经济》等10余家学术期刊的专家学者济济一堂,聚焦现代治理、结构变迁与高质量发展等课题。

三峡大学目前为湖北省“国内一流大学建设高校”,是国家水利部和湖北省人民政府共建高校、教育部“卓越工程师教育培养计划”高校、“全国就业50强高校”和中西部高校基础能力建设工程高校。学校本部现有全日制在校普通本科生22000余人,博士、硕士研究生5600余人。

近几年,学校坚持“学术立校”,鼓励各学院、学科举办、承办、协办高层次、高水平学术会议,并开展广泛的学术交流,学校也逐步形成了良好的学术氛围。学校现有4个一级学科博士点、4个博士后科研流动站,26个一级学科硕士点、19个硕士专业学位授权类别、76个本科专业。

研讨会上,举行了以“现代治理、结构变迁与宜昌高质量发展”为主题的圆桌论坛,以及以“论文报告与评论”为主题的平行论坛,北京大学新结构经济学研究院、武汉大学新结构经济学研究中心等高校的专家学者开展了深入的研讨和广泛的交流。

三峡大学校长何伟军表示,此次座谈会为专家与学者搭建高层次交流平台的同时,也给该校师生创造了良好的学习机会,有助于学校经济学科的各位师生进一步加强与国内同行的联系与合作,促进经济学科的建设与发展,同时也会推动“新结构经济学”相关研究的深入开展。

宜昌市副市长李燕萍说,三峡大学作为宜昌重要的人才培养基地和学术交流窗口,充分发挥自身综合优势,持续关注宜昌经济社会热点,深入基层研究,为推动宜昌社会经济发展作出了积极贡献,该市将以此为契机,加强学习,全面推进全市高质量发展。

【纠错】编辑:章巧慧
微信

Copyright ? 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像