关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

宜昌市六届人大七次会议召开

发布时间:2021年04月30日09:04 来源: 三峡日报

4月29日上午,宜昌市六届人大七次会议在城区召开。大会选举马泽江为宜昌市人民政府市长,袁卫东为宜昌市人大常委会副主任。

主席团常务主席、大会执行主席王立主持会议。本次大会应到代表407名,实到代表372名,符合法定人数。

会议以举手表决方式,通过了选举办法以及总监票人、监票人名单。接着进行大会选举,选举宜昌市人民政府市长、宜昌市人大常委会副主任。

总监票人、监票人各就各位,在大会主席团的领导下,对发票、投票、计票工作进行监督。

随后,主席团召开第3次会议,听取总监票人关于计票结果的报告。

10时45分,王立宣布选举结果:马泽江当选为宜昌市人民政府市长、袁卫东当选为宜昌市人大常委会副主任。会场响起热烈的掌声。

大会接着进行宪法宣誓仪式。王立主持宣誓仪式。新当选的市人民政府市长马泽江、市人大常委会副主任袁卫东右手举拳,向宪法庄严宣誓。

王立向新当选的同志表示热烈祝贺,希望新当选同志牢记誓言、恪尽职守,在市委领导下,在新起点上奋力推动宜昌高质量发展,不断增进宜昌人民福祉,不辜负省委的重托和全市人民的期盼。

王立指出,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,做好今年的工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记习近平总书记考察长江、视察湖北、首站到宜昌时的谆谆教诲,把力量凝聚到服务推动宜昌高质量发展上来,敢闯他人未走之路,善解无人作答之问,抢抓战略机遇,加快宜昌实力提升、能级跨越。要加快发展突围,下大气力见苗浇水、培育企业、狠抓产业,推动城区经济强龙头、壮筋骨,推动县域经济大踏步、再进位。要用情改善民生,始终把根扎在群众之中,切实解决好人民群众就业、教育、医疗、住房、养老等“急难愁盼”问题。要坚决破除“小富即安”“小成即满”“乐居中游”的思想,提升内在驱动力,追求止于至善的工作标准,致力把寻常做成超常,把普通做成特色,把优势做成精品。要带头传承好党的光荣传统和优良作风,带头遵守党纪国法,自觉反对特权思想、特权现象,带头廉洁治家,从严管好家属子女和身边工作人员,始终对权力、对人民、对党纪国法保持一颗敬畏之心。

王立强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分。要毫不动摇坚持和完善人民代表大会制度,与时俱进推动人大工作创新发展。市委将一如既往地重视和支持人大工作,努力为人大依法履职创造良好条件。

马泽江在就职发言中说,大会选举我为宜昌市人民政府市长,这是组织的信任,更是人民的重托,我感到十分荣幸,也深知责重千钧。宜昌区位优、机遇好、空间大、潜力足。我将在以王立书记为班长的市委坚强领导下,团结带领市政府一班人,紧紧依靠全市广大干部群众,沿着历届市政府班子励精图治的足迹接续奋斗,

知责于心、担责于身、履责于行,真正把心思花在“真干事”上,把本领用在“多干事”上,把目标盯在“干成事”上,主动作为、奋发有为、担当善为,奋力书写无愧于人民的新时代宜昌答卷!

马泽江郑重承诺:接过市长的“接力棒”,我将始终坚守绝对忠诚的政治品格,坚定信念、锤炼党性。始终当好争先进位的主力干将,聚焦发展、推动发展。始终树牢人民至上的价值理念,服务人民、造福人民。始终凝聚团结协作的强大合力,依法行政、携手共进。始终保持清正廉洁的政治本色,正己立德、率先垂范。以“拼抢实”的状态和作风,只争朝夕、不负重托、不辱使命,把全部热情和心力奉献给这片土地,努力把宜昌建设得更加美好!

本次大会执行主席马泽江、张桂华、王国斌、宋文豹、鲍清芬、陈惠霞、汪伟、黄长清、袁卫东、刘建新、尚葵、吴康年、陈华、孔福生、赵吉雄、熊长权在主席台前排就座。

刘学甫,刘洪福、刘丰雷、赵芝斌,张立新,黄桂林,雷涌泉、毕奎明,罗毅、刘晓华,刘佑锟、刘泰亮、赵训刚、易红武以及主席团其他成员在主席台就座。

(记者雷鹏程、高炜、陈曦)

【纠错】编辑:曹霓

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像