关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

宜昌市猇亭区创新推出“企业税务账单”服务

发布时间:2021年06月04日17:29 来源: 荆楚网

猇亭区税务局办税大厅。通讯员 供图

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 王波)“‘企业税务账单’这种形式非常好,它不光用数字记录企业一年的税收贡献,而且能够反映出国家对我们中小企业的关心扶持,税务同志用心了,点赞!”6月4日,湖北宜化化工股份有限公司总经理郭锐发出感慨。

在“问需走访办实事”活动中,宜昌市猇亭区税务局创新推出“企业税务账单”,并通过“线上+线下”联动方式向辖区首批1327户纳税人发放。账单以“一封信”的形式,在向纳税人表示敬意和感谢的同时,还详细载明了企业2020年度纳税缴费情况,实际享受的减免税费金额及主要项目,纳税信用等级,咨询投诉热线等信息。账单一经推出,便收获纳税人一致好评。

猇亭区税务局相关负责人表示,推出企业税务账单,旨在用数据讲述“减跑动”,帮助纳税人算好“收益账”“核算账”“效应账”,进一步密切征纳关系,促进纳税遵从;同时倒逼税务部门持续改进办税缴费服务,有效解决部分纳税人缴费人在满意度上的“低感”“无感”问题。

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像