关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

2021屈原故里端午文化节11日启幕

发布时间:2021年06月11日08:52 来源: 荆楚网

2021屈原故里端午文化节11日在秭归启幕。

荆楚网(湖北日报网)讯(记者闻玉强、皮雪静 通讯员聂爽)世界端午看中国,中国端午看秭归。6月11日,2021屈原故里端午文化节将在秭归县屈原故里文化旅游区屈原广场拉开帷幕。今年活动主题为“端午礼赞 盛世华章”,文化节期间,主办方将推出一系列文化、旅游大餐和惠民活动。

据了解,今年屈原故里端午文化节精彩纷呈看点多多,除了庄重、肃穆的礼拜屈原仪式延续传统外,还将举行“百年礼赞”荆楚红色文艺轻骑兵老区行(秭归)文艺演出、中国端午·美食文化旅游节等活动。

往年屈原故里端午文化节盛况。来源:秭归县委宣传部

端午是中国首个入选世界非物质文化遗产的传统节日。非遗文化传承活动是屈原故里端午文化节的重头戏,将陆续开展2021“宜荆荆恩”城市群龙舟邀请赛暨屈原故里端午文化节职工龙舟赛、“诗在民间”骚坛诗会活动、沉浸式非遗体验等系列活动,推动非遗进网络、进景区、进社区、进展会。此外,还精心打造了屈原故里端午习俗云上展馆,展现丰富多彩的屈原故里端午习俗及秭归文化元素。

今年5月,中国首次火星探测任务着陆火星成功,其中“天问”名称源于屈原的长诗《天问》。端午文化节期间,秭归县人民政府和嫦娥奔月航天科技(北京)公司共同举办“天问一号” 火星探测航天科普展,将围绕“天问一号”登陆火星进行深空探测的航天主题展览航天图片、航天模型、文创产品。

此外,还将举行“屈原杯”端午文化摄影大赛、“宜荆荆恩”城市群“房车生活家自驾游”、海峡两岸同胞端午文化交流活动等一系列文化、旅游活动。

2021屈原故里端午文化节开幕式将于今天上午8:18开启,届时,央视新闻客户端、新华社现场云、人民网、新华网、中新网、荆楚网、长江云等媒体平台将进行网络直播,敬请关注。

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像