关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

西陵区组织观摩突发公共卫生事件应急演练

发布时间:2021年07月14日11:19 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(记者皮雪静  通讯员余华蓉、刘俊)为检验护理人员在公共卫生事件等突发事件发生时的应急处置能力,7月13日,宜昌市护理质控中心到西坝社区卫生服务中心开展突发公共卫生事件应急演练的检查和指导,西陵区卫健局组织辖区医疗机构护士到现场进行观摩学习。

西坝社区卫生服务中心发热诊室。皮雪静 摄

突发公共卫生事件应急演练检查。皮雪静 摄

此次演练是模拟在医疗机构预检分诊工作中例行体温检测发现一位发热人员的突发事件,立即按照该医疗机构《应急处置方案》予以正确处置。医护人员第一时间在预检分诊时落实“四必须、七询问”和相关登记,然后将发热患者引导到发热诊室进行体温复测并再次进行发热患者流行病学调查询问,上报发热患者信息后及时转运发热患者到就近三甲医院发热门诊就诊,最后对预检分诊、发热诊室相关工作区域进行消杀,落实闭环管理。

演练结束后,宜昌市第一人民医院护理部主任潘群就地展开了演练总结会,分别对就诊流程、防护措施、发热诊室布局以及团队协作等方面发现的问题和不足进行了现场分析和点评,并提出建议:通过此次演练进一步落实“三区两通道”设置要求,完善发热诊室的布局设置;根据西坝社区卫生服务中心实际情况进一步优化细节管理,梳理完善应急处置流程;将此次演练内容及时总结,并组织学习,进一步巩固演练成效。

应急演练总结会。皮雪静 摄

据了解,宜昌市西陵区卫生健康局将进一步加强医疗机构疫情防控工作,织密织牢疫情防控安全网,要求所有医疗机构在醒目位置张贴相关标识,引导具有发热、干咳、乏力等10种新冠肺炎相关症状的患者到设置发热门诊的医疗机构就诊。诊所发现具有新冠肺炎相关症状的患者时,要严格执行首诊医生负责制,在做好患者流行病学的问诊和相关信息登记基础上,及时向主管卫生健康行政部门报告,并尽快通过120救护车将其转至设置发热门诊的医疗机构,同时做好跟踪随访记录。

【纠错】编辑:曹霓

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像